Внетелесные путешествия

Из википедии. Переживание выхода из тела — это субъективный опыт, который может описать только сам человек, который испытал это переживание. В этих описаниях обычно присутствуют следующие характерные элементы:

  • ощущение разделения с неподвижно лежащим физическим телом и выхода из физического тела в «другом» теле;
  • изменение субъективной перспективы восприятия с переносом её центра в точку вне физического тела;
  • аутоскопия, то есть восприятие собственного тела как бы со стороны, обычно сверху.

В этом состоянии человек будто бы парит где-то под потолком и смотрит на своё физическое тело, лежащее на кровати. Тело остаётся неподвижным, но человек испытывает ощущения, как если бы он мог двигаться в «парящем» теле или даже перемещаться в пространстве. Длительность этого переживания составляет обычно от нескольких секунд до нескольких минут.

«Я изменилась, увидев как сияет луна с другого берега.»

— МЭРИ ЭНН РЭДМАЧЕР

Грани Агни Йоги. 1953 г., 212.

Давно-давно, когда (на Земле) не было ни бедных, ни богатых, а были только люди, жил на Земле человек. Он был таким, как все. Так же одевался, так же работал и так же пил и ел, как все. В толпе людей он не отличался от других. Он был одним из многих, и во всем жизнь его текла так, как и у других. И разница была лишь в одном. Ночью, когда сон смежал очи людей и все погружались в сферу подсознательного, для него начиналось чудеснейшее. Он тоже засыпал, но сознание его, облеченное в легкое светящееся тело, продолжало бодрствовать. Новый, таинственный, чудесный мир открывался перед ним, бескрайний и безграничный. Он видел далекие звезды и с быстротой света приближался к ним. Он видел на них незнакомую странную растительность, невиданных животных и знакомый облик человека. Он мог двигаться, куда хотел и видеть то, что хотел видеть.

Он любил знание. Свойства цветов и растений земных предъявлялись перед ним в новом свете. Некоторые из них излучали яркие лучи жизни, и видел он ароматы их, изливающиеся из них волнами света. Земля в тонкой форме своей сияла непередаваемыми красками, и были доступны ему и недра, и выси её. Он видел земных людей, облаченных в легкие прозрачные тела. Многие из них были так же сознательны, как и он. И они напряженно трудились, приводя в гармонию и равновесие волны материи. Отягченный и нагруженный опытом Незримых Миров, возвращался он на Землю, просыпаясь, как все, и продолжая жить, как жили тогда все люди, мирной и спокойной жизнью тружеников и хлебопашцев. Это был золотой век человечества. И была лишь одна разница между ним и всеми его окружающими. Он знал, а они нет.

Об авторе

Белла

Исследователь
Изучаю феномены находящиеся "за гранью". Интересуюсь альтернативными методами самооздоровления.
Веду несколько интернет-ресурсов, среди которых: "Vegdar.ru" - сайт о вегетарианстве и экологии, информационный проект "Другой мир".

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.