Агни Йога об Исцелении. Подборка

Как восстановить больной орган? Ему надо дать полную пульсацию сердца. Нужно почувствовать в каждой клеточке заболевшей ткани пульсацию света и тем поднять их вибрации, пока ощущение тепла явного или даже жара не покажет, что сознание проникло в каждую, усилило её жизнедеятельность и установило связь, единство с центром — солнцем, сердцем. Болезнь вызывается нарушением этой связи. Хороший хозяин ежедневно осматривает все хозяйство. Хороший хозяин тела ежедневно направляет луч сознания во все члены тела, поддерживая сеть света микрокосма в полном гармоничном порядке. Нельзя предоставлять тело самому себе. Живоносная ткань света должна явно вибрировать в каждой части тела. Короткое, но полное сосредоточение на ногах, животе, руках, голове, легких и сердце последовательно даст ощущение повышенной в них вибрации и прилив сил и энергии. Тонус организма тотчас же повышается. Это лучший способ лечения. Не следует допускать ошибки, сосредоточившись только на больном органе. Общее сосредоточение сознания на всем теле необходимо для общей гармонизации, от нарушения которой и зависит дисгармония частного. Этим путём усиливается вибрационная тональность во всех оболочках и повышается их светимость. Если наблюдать этот процесс, то по истечении некоторого времени можно было бы заметить, что светоносность тела возрастает, оно начинает светиться ярче. Ауры всех трех тел усиливают своё напряжение и яркость излучений. Сосредоточение, проведенное в Луче или в Лике, даст следствия особо ощутимые. Цель — ощутить светоносную пульсацию сердца во всем теле как в целом и во всех трех оболочках.

Грани Агни Йоги — 226

Слышали о благоухании, исходящем от Святых. Укажем, как святая аура, возвращая людей в бескровное царство, дает им запах цветов, ими пройденных ранее. Так можно также и лечить, прилагая к телу соответственные цветы.

Учение Живой Этики — Иерархия, 368

Друзья, повторяю: держите мысли чистыми; это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство.

Учение Живой Этики — Община, 23

Не худо при каждой болезни произвести внушение против мыслей. Также можно произвести магнетические пассы над пораженным органом. Не надо ничего особенного, как сердечную молитву, которая создает магнетическую связь с Высшим. При наложении рук не следует думать о болезни, но лишь сообщиться с Высшим.

Учение Живой Этики — Иерархия, 132

Надо понимать буквально, когда Говорю, что явление значительного числа болезней нужно лечить психической энергией. Заражение нервного вещества будет всегда первейшим поводом к разнообразным заболеваниям. В заражении нервного вещества соединяется Мир Высший с низшим; через брешь вещества нервов проталкивается любой пришелец, начиная от одержимости и кончая раком. Но защитить нервное вещество можно лишь психическою энергией. Это воспитание психической энергии будет подлинной профилактикой человечества. Можно применить хотя бы чистую мысль, защищая ею входы в нервную сферу. Даже эта простая мера будет полезна. Также психическая энергия будет лучшим очищением в период скрытой болезни. Но ужасно разложение нервного вещества под влиянием пьянства и всяких пороков. Подумайте, в каком состоянии окажется тонкое тело, где тончайшие нервы занимают значение скелета! Для Земли – кость, для Тонкого Мира – нервы, для Духа – Свет.

Учение Живой Этики — Иерархия, 190

Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так роза дает не только подобие мускуса, но предотвращает империл. Сад роз у древних считался местом вдохновения. Фризии полезны симпатической системе, которая так вибрирует у йога. Зерна ячменя незаменимы для легких; уже знаете о мяте, о смоле кедров и о других смолах. Так духи теперь тоже бессмысленны, как и прочие попирания ценностей. Но зачаток благовония лежит в полезном, но забытом знании. Конечно, яды древности были очень изысканны; новые изобретения наркотиков сравнительно грубы и, главным образом, разрушают интеллект. Иначе говоря, именно то, что удерживает равновесие, которое так нужно при всех психических опытах. Пламенеющее сердце невозможно без духовного равновесия. Так нужно помнить о всех подробностях, приобщающих к Иерархии.

Учение Живой Этики — Иерархия, 316

Целители разделяются на две группы: одна являет исцеление наложением рук или непосредственным взглядом; другая на расстоянии посылает сердечный ток. Конечно, для будущих построений второй способ имеет преимущество. При сердечном излучении не нужно поражать многие центры больного, но, не отягощая его внимания, можно лишь действовать на больную часть, поддерживая организм в борьбе за равновесие. Вы знаете, насколько не ощутимы Наши касания, чтобы не нарушать самодеятельность. Также вы помните, насколько Мы избегали физических проявлений, допуская их, насколько нужно было для очевидности известной ступени. Мы стремимся дальше, как только увидим понимание. У Нас зовут лентяя нарушителем закона жизни. Целители сердечным током действуют как в физическом, так и в тонком теле. Нужно обращать внимание на феноменальную сторону жизни, она гораздо существеннее, нежели кажется.

Учение Живой Этики — Сердце, 100

Об авторе

Белла

Исследователь
Изучаю феномены находящиеся "за гранью". Интересуюсь альтернативными методами самооздоровления.
Веду несколько интернет-ресурсов, среди которых: "Vegdar.ru" - сайт о вегетарианстве и экологии, информационный проект "Другой мир".

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.